Appartement bruxellois
aménagement intérieur
d’une salle de bain:
« Shower with a view ».

client : Résidentiel | Ville : Bruxelles |

Aménagement d’une salle de bain dans un appartement des années 30 situé à Bruxelles.

Le désir de mes clients était d’optimaliser l’espace de leur salle de bain, d’augmenter la capacité de rangement et de privilégier une douche.

Pour optimaliser au mieux l’espace de la salle de bain, nous avons proposé d’aménager la douche parallèlement à la fenêtre.
Mes clients ont accueilli l’idée avec énormément d’enthousiasme et l’ont aussitôt validée.

Grâce à cette astuce, nous avons pu installer une magnifique douche aux dimensions plus que correctes de 90 x 200 cm.
L’espace considérable ainsi récupéré a permis de réaliser un meuble lavabo sur mesure, long de 240 cm.
La pose d’une porte coulissante a également contribué au gain de place intérieur.

Le carrelage émaillé est réalisé avec des pigments naturels par une entreprise spécialisée basée en Espagne.
Ce superbe carrelage au format moins courant dévoile des teintes fascinantes, qui évoluent en fonction de la lumière : tantôt bleues, tantôt vertes, tantôt les deux.
Sa brillance naturelle permet de refléter l’apport de lumière à l’intérieur de la salle de bain.
Afin de conserver l’esprit du bâtiment et de l’architecture de l’appartement, nous avons choisi pour accueillir la tête de douche un magnifique terrazzo en provenance d’une entreprise familiale italienne.

De facture belge, les suspensions sont en porcelaine noire et opaline. Leurs formes originales s’harmonisent superbement avec l’esprit rétro et l’ambiance simple et épurée que nous désirions développer tout au long de ce projet.

Pour préserver l’intimité et la quiétude de cette salle de bain, la fenêtre a été habillée d’un film dépoli translucide et d’un store en screen 3% réalisé en étroite collaboration avec #hossociety

Belle découverte à vous.
Photographies : @Triptyque

 

Avant